Nutrición Renal

Una nutrición equilibrada en el paciente renal implica un aporte adecuado en nutrientes y energía, específico para cada paciente según su estadio de enfermedad. La deficiencia prolongada de un determinado nutriente, conduce a su desaparición progresiva en los tejidos, con las consiguientes alteraciones bioquímicas, que más tarde se traducen en manifestaciones clínicas. Por otra parte, un consumo excesivo de uno o varios nutrientes pueden desarrollar situaciones de toxicidad.
La evaluación del estado nutritivo tiene como finalidad la detección temprana en el paciente con enfermedad de riñón en sus diversas variedades, del riesgo de padecer malnutrición y para aplicar con eficacia los distintos regímenes dietéticos. Examinamos el grado en que las demandas fisiológicas, bioquímicas y metabólicas, sean cubiertas por la ingestión de nutrientes. Este equilibrio entre demandas y requerimientos está afectado por diversos factores como pueden ser la edad, el sexo, la situación fisiológica, la situación patológica de la enfermedad del riñón en cada paciente, la educación cultural y la situación psicosocial.
Realizamos la determinación individualizada del nivel de salud y bienestar del paciente renal, desde el punto de vista nutricional, con personal profesional certificado y capacitado con los más altos estándares internacionales.
La información obtenida es transformada en términos de cantidades de nutrientes y energía, esto se lleva a cabo utilizando tablas de composición de alimentos y a la vez en coordinación conjunta con su nefrólogo, se determinará la mejor dieta posible para usted y se trabajara conjuntamente con los miembros de su familia para que le ayuden a tener un real entendimiento de la importancia de su nutrición para el cumplimiento de la dieta señalada.